PLANTA PREPARACION MEZCLA 

PARA HELADOS O POSTRES

 

Descripción general

El equipo permite la preparación continua de mezcla base para fabricación de helados o postres , proporcionando un producto pasteurizado homogenizado, y enfriado hasta 8ºC, para permitir su envasado y distribución a granel.
La mezcla se prepara en dos tanques provistos de agitación. Los mismos poseen camisa de intercambio para el precalentamiento de la mezcla hasta 40ºC.
Una bomba centrífuga sanitaria permite el vaciado de los tanques mezcladores impulsando el producto hacia el pulmón del pasteurizador, a través de un par de filtros de línea dispuestos en paralelo para permitir la limpieza sin interrumpir el proceso.
La pasteurización se realiza en un intercambiador a placas con las siguientes etapas:
Intercambio mezcla-mezcla para precalentamiento (recuperación térmica).
Intercambio mezcla-agua a 87ºC para calentamiento hasta temperatura de pasteurización.
Etapa de intercambio Agua-Vapor para producción del agua caliente necesaria en la etapa “b”. 
Tubo de retención externo.
Intercambio mezcla-agua a 2ºC para enfriamiento.
Luego de la etapa de retención y antes de enfriarse, la mezcla es homogeneizada.

LOS DATOS TECNICOS SON SOLAMENTE INDICATIVOS


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